Пивное казино

Выездное пивное казино — это абсолютно новый интерактив, который отлично подойдет для зоны велком, мальчишника, корпоративного мероприятия в офисе или на природе. Пивное казино можно стать красивым дополнением для гангстерской или ковбойской вечеринки, а в сочетании с покером преобразит мужской праздник на 23 Февраля или на день рождения. Так, за игрой в покер гости могут дегустировать крафтовое пиво, обсуждать с друзьями игровые моменты и весело проводить время.

Сегодня существует большое многообразие сортов пива и брендов, производящих его, вот на этом мы и будем строить нашу игру.

Пивное казино

Как работает пивное казино

  1. Для выездного пивного казино мы закупаем 40 бутылок крафтового пива (по 0,5 л). Этого хватает приблизительно для 20 участников дегустации.
  2. В назначенный час мы привозим оборудование для игры и все необходимые аксессуары (фишки, фан-мани, пивные бокалы). Монтируем площадку.
  3. Как только за игровым столом соберутся гости, пивной сомелье расскажет правила игры и погрузит гостей в удивительный мир пива, раскроет секреты его приготовления, расскажет о известных сортах и видах.
  4. Участники должны продегустировать напиток.
  5. После бурного обсуждения каждый игрок делает свои ставки (необходимо угадать страну происхождения, марку, сорт, вид и мн. др.), затем сомелье показывает образец, оплачивает выигрыши и забирает проигранные ставки.
  6. Игра проходит в 6-7 раундов. Количество раундов зависит от того, сколько образцов пива участвует в игре.
  7. По окончании всех раундов победитель турнира получает приз либо фан-мани (которые можно использовать для игры в покер или на рулетке, если пивное казино проходит в рамках общего мероприятия).

Пивное казино. Сорта пива

Если вы не придумали, как развлечь коллег на корпоративном мероприятии, а так хочется чего-то нового и необычного, воспользуйтесь услугами выездного пивного казино! Мы украсим ваш вечер интересной историей и вкусным крафтовым пивом!

 

Пивное казино: история пива

Об истинном происхождение пива можно только догадываться. Семейство напитков, обычно называемых «пивом», варилось веками. История пивоварения насчитывает более 7000 лет. Первые упоминания о «пенном напитке» мы можем найти у древних шумеров, вавилонцев и ассирийцев. Это кажется невероятным, но этим древним народам были известны рецепты приготовления около 70 сортов пива.

«Баппир» — так называли они свой напиток — дословно можно перевести как «пивной хлеб». Пиво на древнем востоке набирало такую популярность, что из кустарного производства переросло в промышленные масштабы и изготовлялось на продажу в больших объемах. Об этом свидетельствуют древние артефакты, а именно колонна Вавилонского царя Хаммурапи, в которой содержится информация о ценах и наказание за их нарушение.

С Древнего Востока пиво, благодаря торговле, перекочевало в Африку, где получило название «хек». Египтяне в целях усовершенствования напитка и получения новых сортов и вкусов стали в процессе приготовления добавлять различные пряности. В древнем Египте пиву приписывали целебное и даже магическое свойство. Из Египта пиво распространилось по Северной Африке, а дальше в Европу и на Кавказ.

Выездное пивное казино

В Германии пивоварение появилось во II-V вв. н. э., делали его из ячменя с добавлением вереска. Из Германии этот напиток попал уже в Скандинавию и Англию, спустя несколько веков — распространился по всему миру. Английское слово «пиво», по-видимому, происходит от кельтского слова «beor», которое относится к солодовому напитку, приготовленному монахами в монастыре Северной Галлии.

Во времена средневековья популярность пива возросла настолько, что право заниматься пивоварением получили монастыри. В средние века монастыри были ведущими производителями пива. И это пошло на пользу напитку, т. к. монахи были людьми образованными и могли вести записи и экспериментировать, к процессу варения подходили системно. Это дало большое количество сортов и повысило качество, а обмен информацией между монахами и монастырями помог отшлифовать технологию приготовления. Некоторые монастыри наладили дело настолько хорошо, что это стало хорошим бизнесом, а от полученных денег казна и материальное благополучие их быстро росло. Различие между элями, лагерами и более темным пивом стало появляться во французских и ирландских писаниях в XIII веке. Общепринято, что современные сорта пива, которые мы знаем сегодня, датируются 1600-ми годами.

К началу XIV в. началось частное или мануфактурное производство пива. В это время были заложены старейшие чешские и немецкие пивоварни. Пивоварение уже стало процветающей индустрией в Европе, когда в 1776 г. Соединенные Штаты объявили о своей независимости. Европейские иммигранты привезли свои навыки пивоварения в Америку и основали процветающую пивную промышленность.

Сорта крафтового пива для пивного казино

Пиво в бутылках было представлено в 1875 году пивоваренной компанией Joseph Schlitz в Милуоки, штат Висконсин. А в 1930 году появились консерванты, позволяющие сохранять напиток очень длительное время. Долгая история и эволюция, технический прогресс, индустриальная революция, популярность напитка привели к тому, что на сегодняшний день мы имеем большое количество сортов и множество ценителей напитка по всему миру.